Les activités programme Assistance technique

Ce programme tout récent a été mis en place par ORIDEV pour soutenir l'action des acteurs du développement sur le plan technique en informatique. Il soutient techniquement les autres programmes.

Ce programme est mis en oeuvre par une cellule constituée de techniciens assez aguerris à la mise en oeuvre de systèmes d'information.

Depuis sa naissance, la cellule a connu plusieurs expériences de l'assistance et du support technique :

Conception de sites internet tel celui de ORIDEV

Rédaction d'audit informatique, de propositions technique et financière

La mise en place de réseaux poste à poste sous WINDOWS 98 ou LINUX, avec un logiciel proxy tel que WINGATE pour acces partagé à l'internet dans le cadre de manisfestation à caractère grand public tels que : la fête de l'internet, le festival du livre ou APACHE dans le cadre de PAJE.

Assistance technique et conseils aupès des associations suivantes : Centre AFRICA OBOTA, ONG BIEN ETRE, Village ENFANTS SOS, Complexe artistique PKANLIGAN, Atelier NOMADE...

La Cellule d'Appui technique offre les services suivants ;

Mais elle peut aussi en fonction de besoins particuliers, offrir d'autres services non cités ici.

Tres bientot, la Cellule souhaite mettre à la disposition du public, des informations techniques pour la mise oeuvre de réseaux simples, sur le système LINUX, et les differents serveurs, des astuces et solutions à des problèmes techniques par une rubrique technique pour continuer l'une des missions de ORIDEV qu'est la vulgarisation des nouvelles technologies de l'information et de la communication.